Любимый живописец мой мороз

Дмитрий Пухов
                Якову Крону

Любимый живописец мой – мороз,
А музыкант – шумящий ветер,
Мне музыка его близка до слёз -
Так слушают её, волнуясь, дети.

Шумит, шумит ветвями за окном
И гонит тучи серые со снегом.
Порой они прольются вдруг дождём
И пробегут по небу быстрым бегом.

Всегда я, Ветер, дождь и снег
С восторгом радостным приемлю.
Бей в грудь меня! Я – просто человек,
С тоскою любящий родную землю.

Оттуда ты летишь, мой шумный музыкант,
И на окно мне дышишь, инеем сверкая.
Летать и петь оркестром – твой талант,
С морозом дивные узоры оставляя.