Я, соблюдая правила движенья

Саша Трубников
Я, соблюдая правила движенья, определённо, с жизнью не шучу.

Мозгов своих немногих сотрясенье, я получить в машине не хочу.


Так, из дорожных правил непреложных, одно мне зарубилось на носу:

Налево поворачивая, можно пересекать двойную полосу.


На красный свет, конечно, не поеду, да и на жёлтый даже воздержусь,

Чтоб не ходить с протезом к ортопеду, если я в морге вдруг не окажусь.


Я за рулём в дороге осторожен. Всегда кругом так много дураков.

Когда я вижу пьяные их рожи, всех их, куда подальше, слать готов.


Но, к счастью, есть ещё автоинспектор. Уж он-то им составит нужный акт.

А я бы им отвёрткой ткнул в протектор, или стекло разбил бы – это факт.


В моих правах водительских так чисто, что не подточит носа и комар.

Не часто встретишь автомобилиста с таким непогрешимым светом фар.         

09