Просит природа дождя

Василий Акипакьефф
Жаркое лето выдалось нынче.
Просит природа дождя.
Небо дарует местами тревожно,
Каплю за каплей, - пей же земля!

Пылкое солнце, засушливый ветер.
Город объял удушливый дым.
Эй, человек, гордо шагающий в дали.
Помни, что ты на земле не один.

Дивное лето выдалось нынче -
Солнечный ветер, удушливый дым.
Лес пожирает дикое пламя -
Просит природа шального дождя.