Благодатная природа

Саша Трубников
Благодатная природа. Глупо в комнате сидеть.

Выбирайся на природу, на букашек поглядеть.


Дома всё стерильно чисто – насекомым места нет.

Яду полная канистра вмиг наводит марафет.


В кухне прибрано и сухо, не дай Бог, кто насорит.

Страшно если даже муха по ошибке залетит.


На пленэре всё иначе. В точности, наоборот.

Я от счастья чуть не плачу – Мошкара-то, во даёт!


То комар в лицо вонзится, то уцепится слепень...

И такой кошмар творится беспрерывно целый день.


Тут у них свои порядки, исключений даже нет,

Мы для них, как пудинг сладкий, подаёмся на обед.


Не заглядывайся долго, а не то тебя сожрут.

Сжёг напалмом бы их, только где же быть им, как не тут?      

 09