Остановись. И - взлети!

Юрий Луна
"...Чайка в небе обязана подчиняться законам стаи!
Не взлетать выше родителей и старших чаек!
"...Если ты вдруг взлетел немного выше, чем принято в стае, - ты - изгой!
И думать не смей о возвращении в стаю!!
 ТЫ - ИЗГНАН!
И не мечтай о возвращении!
Порядочная чайка никогда не позволит себе оторваться от стаи! 
Взлететь выше стаи!? - Это предательство!!!  (Ричард Бах,"Чайка")..."

Странное ощущение - в 50 лет летать во сне!
И сны, как ни странно, расцвечены красками детства!
Разбегаешься по зелёной, полной ярких весёлых цветов поляне, и, -
легко оттолкнувшись невесомой ногой
от сухой, пыльной тропинки, - взмываешь вверх!
Не сразу, может быть, но ты -- Паришь над землёй, над теми, кто только-что был рядом, говорил, что ты ни чем не отличаешься от червей в земле!
И, поднявшись немного выше, начинаешь понимать, что те, кто не смогли этого сделать, привыкли лишь жить своим кормом,
 рыбой, брошенной рыбаками, плесневелыми корками хлеба, но не той высотой, где есть свобода, Любовь, где нет драк за гнилой сухарь!
..........
Как в далёком детстве, полёт - лишь сон!
Но, даже во сне, если пытаешься оторваться от земли более, чем на два своих роста, - земля не желает отпустить!
Почему? -
Взлетая, мы пытаемся поднять с собой своё тело, - после обильного ужина, ресторана, секса...
А если дать ему немного отдохнуть, телу?
И, спокойно, как в детстве, вернуться в тот мир, которым мы грезим и в поздние годы?
И просто взлететь к нежно-голубому небу, чистому, как улыбка невинного ребёнка?
Как наши детские сны, к которым, при всей нашей тупорылой серьёзности, мы - ВСЕ!!! -
так хотим вернуться!?
Если в Вашей душе осталась капля детства - Вы - живёте!!!!!!!!!!!!!!!
С Доброй улыбкой,
Ю))))))))))))

.