я разучился свистеть...

Рена Боровская
Мне не надо свистеть, я услышу и так
Мудрено в тишине не услышать набата
Возвестит его звон, кто нам друг,кто нам враг...
Только ты не спеши - за победу не ратуй.
Мечет бисером жизнь, что ж теперь воевать?
Легче станет ли, коли потопчешь посевы?
Мы пожнём,что взойдёт - будь мы чернь или знать -
Из мотовки судьбы необъятного чрева.
Одиночества прах,и крикливость толпы,
Безнадёжность любовей и скудость награды
И наивную веру,что мы - не рабы...
Может,всё-таки свистнуть?...А ,впрочем, - не надо.