День, когда я убью тебя...

Олег Игнатьев
Пейте, пейте тщеславья сок,
Наслаждайтесь нектаром лжи.
Ваш полёт в вашем сне высок,
Ваши цели, как миражи.

Ваше эго стоит стеной,
Ограждая от мира душу.
И струится по сердцу гной;
Заливает взор равнодушье.

День, когда я убью тебя
Будет самым лучшим из всех.
День, когда я убью твой голос
Будет самым лучшим из всех.
День, когда и Христа, и Будду
Сброшу я с пьедестала лет
Будет самым лучшим из дней,
Дней, когда воссияет свет.

И потом, когда все замолчат,
Я убью и себя, наконец.
Убедившись, что все замолчали,
Я убью себя, наконец.
Чтобы молча и в тишине
Встретить самый лучший из дней –
День рождения чистой Души
В отсутствие учителей.

Пейте, пейте ума вино,
Забродившее от  тоски.
Из завядших цветов венок
Возложите на крест Любви.

Где вчера был Христос распят,
Посмотри, - нет уж никого.
Но с усердием вы опять
Распинаете там его.

Чтобы в скорби побыть ещё
Распинаете день за днём.
И у каждого есть копьё,
И покрепче гвоздь припасён.

День, когда я покину дом
Будет самым странным из дней.
День, когда я оставлю свой дом
Станет самым ярким из дней.
Может быть, не продлит календарь
этот день, но я в синей мгле
Скроюсь, чтобы уйти навсегда,
И не родиться вновь на Земле.