Ностальгия...

Нина Кечатова
                /версия/

...Ступит несмело нога
На твердь незнакомой планеты,
И потекут века
Звезды чужеродной под светом...
Начнут свой отсчёт с нуля
Спасшиеся поколенья...
Чем станет для них Земля -
Мифом иль канет в забвенье?...
Домом родным нарекут
Планету, что их приютила,
Новые гимны споют
Согревшему их светилу...
Будут те души взлетать
Под небеса другие
И объясненья искать
Таинственной ностальгие,
Наверное, как и сейчас,
Она волна за волною
Порой разливается в нас,
В странной печали ноя...
Из этого ль мира душа,
Коль так внутри одинока,
Что рвётся в полёт, кружа
В небе с тоской глубокой?..
Где же забытый тот мир,
Потерянный нами когда-то,
Где, счастья глотнув эликсир,
Мы всё-таки были крылаты?..

/приснившиеся и дополненные строчки...  :)) /