14. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
"Хочешь жить - умей вертеться", - сказал Господь, обращаясь к Земле,
после того как её создал.
* * *
В желании продать душу Дьяволу за большие деньги присутствует риск:
стать духовно нищим.
* * *
С тех пор, как он стал киллером, казалось, что даже те цели, которые
он мечтал достичь в жизни, рассматривались им через оптический прицел.
* * *
Что значит "Любить по-своему"?.. На одном из следственных допросов
некий маньяк-убийца, погубивший не одну живую душу, признался, что
любил все свои жертвы по-своему.
* * *
Люди – похожи на марионеток в руках Всевышнего. С одной лишь разницей:
покорный - висит на ниточке, бунтарь - на волоске…
* * *
Кузнечик, залетевший через окно в дом, прыгает до потолка не от радости.