Михаилу Куренному..

Арсений Весенний
Поэт, историк, балагур и плут,
(Последнее - в хорошем только смысле!);
И вязь стихов в канве из верной мысли
Друзья твои, как откровенья ждут.

Твои стихи ни капельки не лгут,
Но спорили,(ты помнишь?)в прошлой жизни:
Уходят вместе с дымом души в высь ли
Еретиков,(их счас на Гревской жгут)?

Ты душу изливаешь так в стихах,
Как раньше, было, каялся в грехах
Один из отпрысков фамилии цезАрской...

И я прошу: Возьми меня к себе,
Хотя бы в качестве Агриппы Д'Обинье,
Когда вновь станешь Генрихом Наваррским!