Сердце

Андрей Стельнов
Истомившись от насилья,
Разорвав оковы тела,
Сердце вылетело в небо;
Но до звезд не долетело,
А упав, сломало крылья.
Захрипело, застонало,
И, отплевываясь кровью,
Тщетно крылья поднимало,
Силясь вновь взлететь на небо.
Только сломанные крылья
Сердцу помогали мало,
И, истратив крохи силы,
Оно в муках умирало,
Изнывая от бессилья!
1995г