Плакучие ивы шепчутся тихо...

Алексей Воскобойник
Плакучие ивы шепчутся тихо,
Над быстрой водою маленькой речки,
Возносится пыль ладонями вихря,
Рекорды бьёт на спор зелёный кузнечик.

Прошла, как весна, девчонка с ведёрком,
Промчал, грохоча, перегруженный «газик».
Дрожит комариная песнь в перепонках,
Цветы закрывают на ключ свои вазы.

Сползает светило с вечного неба,
Хозяйка цыплят в сенцы загоняет,
Бросает им пригоршню крошек хлеба
И тихо дверь за собой закрывает.

…Прошёл ещё день, на прошлый похожий,