неслучайная

Чайка Чурсина
У города жар
где-то под сорок.
Он бредит –
то ли дождем, то ли морем.
Местный
карниз адекватности
тонок,
еще чуть-чуть –
и накроет.

Ночи
на раскаленной крыше
лечат от недосыпа,
от недокасания.

Неслучайная кошка
в ладонь мне дышит –

спасает
от одичания.