Я вижу краски

Виктор Мальчиковский
Пока живу я вижу краски
И крашу мир свой в блики те,
Хоть знаю он и так прекрасен,
Но хочется мазнуть и мне.
Увидев мой рисунок кто-то
Вдруг скажет свысока смотря,
Рисую я совсем негоже,
Наверно не художник я.
Но в этом-то уверен буду,
Рисую я как раз наш дом,
Подарен был он мне и людям,
И краски мира в доме том.
Но тот с высОка друг признался,
Совсем не то рисую я,
Но нет, он видно обознался
И не увидел красок дня.
Мы все и я, и он рисуем
И каждый по делам своим,
Я просто затемнил малюя,
Один свой день, но вслед за ним,
Шли дни наполненные светом,
Не в силах мне избрать одно,
Ведь я рожден лишь человеком,
А решено ведь все давно.
И станет свет еще прекрасней,
Не обрести покой в душе,
Пока живу я вижу краски и
Крашу мир свой в блики те.