На какой остановке сойти...

Михаил Токарев
На какой остановке сойти
Неизвестно ещё самому.
Навалились раздумья в пути,
Посижу, разберусь и пойму.

В этом быстром мелькании тем,
Проносящихся в грязном окне,
Вижу лица, но только не те,
Что хотели бы знать обо мне.

В переливах мерцающих ламп
Исчезают сомнения дня –
Этот брошенный жизненный хлам,
Что скопился в душе у меня.

Да, сомнения мне ни к чему –
Что за ними? – сумей, проследи!
Посижу, разберусь и пойму,
Пересадка ещё впереди!