Разгневанный Бог

Сергей Кащенко
В далекой Африке я не был.
И не спешу туда попасть,
Где солнце, выжигая небо,
Садится в крокодилью пасть.

Жара расплавила Россию.
От зноя стонет Оймякон.
Дождя шаманы запросили,
И по церквям о том же звон.

Москва в кольце лесных пожаров.
У стен Кремля - зловещий смог.
Как будто огненные жала
Разгневанный бросает Бог.

Желает видеть Землю чище...
И неподкупен этот суд.
А сквозь золу и пепелище
Цветы и травы прорастут.