Мой ход

Борис Бергин
"Потому , что этот город давит мне на грудь" (с)

Ангел за правым моим плечом . А кто за левым?
Никто не хотел выбирать  - просто здесь поставлен.
Я начинаю  ход моей королевой,
Пьяный ветер  стучит в окно, обрывает ставни.
И на третью часть воды - дальше по писанью,
В поцелуях горчит полынь, значит осень скоро.
Хочешь выжить - то в путь Земли приготовишь сани,
Хочешь быть, то тогда терпи, если давит город.
 Еще проще не быть - всего  лишь меняйся спешно,
И выбрасывай вовремя флаг - потрепанный, белый.
По доске моей клетчатой вдаль  маршируют пешки,
И я, кажется, знаю теперь, что мне нужно делать.
Я давно никто - надоело строить себя под даты,
Этот город давит на грудь мне краеугольно,
И мне  нравится быть сегодня слегка поддатым,
Ангел, ты не ругайся - так пару часов не больно.
Догорает лето в листве переспелой вишней,
Королева сказала :"  последний, ты будешь первым"
Я её не хотел обидеть, так снова  вышло,
Только  в шахматы я не умею играть, наверно.
Нужно просто шагнуть в окно, если ждут за дверью,
А за левым плечом кто-то тихонько плачет.
Королева меня простит, лишь она мне верит,
Остальное уже совсем ничего не значит.