В твоих руках

Мияко
Мне так тепло с тобой
И чуть тревожно -
Всё, что я есть,
Теперь в твоих руках...
Ты смотришь нежно,
Держишь осторожно,
Я счастлива... почти...
Когда б не страх!
Ты так могуществен,
а я - хрупка, ранима,
Нет силы у меня - лишь красота...
Вдруг буду
сломана тобой
непоправимо?
Вдруг надоем -
и завтра скажешь ты: "Не та" ?

***

Ты думаешь, я мёртвая? Игрушка?
И "оживляешь" лишь по прихоти своей,
Когда играешь ты со мной "в подружку"?
И умираю вне игры твоей?
Ты посмотри, какая тонкая работа...
Ты гладишь кожу - нет её нежней,
В глаза глядишь, прочесть пытаясь что-то,
Что вдруг откликнется мечте твоей...
Ну, что здесь МЁРТВОГО?
Когда б сказать могла я
Тебе, мой Господин, что я
ЖИВАЯ!!!
Но замысел Создателя таков,
Что ты меня избавишь от оков
Немого тела КУКЛЫ,
Если сможешь
Единственной назвать…
Ты уничтожишь
Мою беспомощность,
И стану я сильна,
И всю любовь верну тебе сполна…

***

Ты не услышал ничего, а я кричу –
Но быть немой обречена… Вот муки!...
Спасут меня или погубят руки?
Я на прощанье имя прошепчу…
Я  ГАЛАТЕЯ…