Побег

Анна Бросалина
Невинность первого январского снега
Сквернят мои слезы теплом и солью.
Очередная попытка ночного побега
Закончилась снова перехватом и болью.

Ломая с хрустом снежинок строение,
Жалея их первозданный вид,
Держу за горло свое настроение,
Душу безщадно сплетенье обид.

И с новым утром, и с новым солнцем
Вхожу с надеждой на новый план -
Бежать за первым лихим незнакомцем
Без страха найти свой последний капкан.