Сон

Дмитрий Ботоногов
Лиловая ночь. Крым - в объятьях июля.       
Прохладного ветра солёный глоток.            
Под мерный прибой домочадцы уснули,            
Часа через два заалеет восток...            

Баюкают волны суда на причале.               
Неслышно ступая по шатким мосткам,          
Приходишь туда, где рассвет мы встречали,   
Где сохнут перила по жарким рукам...         

Как дороги сердцу такие минуты,             
Когда позабыв о расплавленном дне,          
У тёплого моря ты ищешь приюта,             
Тихонько поёшь и грустишь обо мне.          

А после, сорвав белоснежное платье,         
Как будто, печаль с одинокой души,          
Ты к Чёрному морю стремишься в объятья,      
-Постой, погоди, изменять не спеши!...      

Ты видишься мне обнажённой, усталой,         
На зыбких ладонях седого песка...            
Но этого сна мне до ужаса мало,             
Я так одинок, а ты так далека...


                15 августа 2010 года.
                г.Красногорск