Затерянное между строк

Сашка Мечтатель
Сегодня ночь провел под небом полным звезд,
Лежа на спине, на берегу, у озера большого.
Земля энергию давала мне,
А я, я просто с нею слился в мысленном потоке.
Уже давно взошла на пьедестал,
Заняв принадлежащий ей по праву трон,
Уютнее устроившись на небеси,
Обитель освещала Луна,
Королева ночи,
Моих дум покровитель.
Каждая звездочка, больше иль меньше,
Чем ближе - тем ярче,
Чем дальше - тускнее,
Красиво мерцают они,
Мириады,
Веселые, добрые ночные феи.
В мгновение ока, ярким хвостом,
Упала одна мимолетною птицей,
Успел, успел загадать желание одно,
Одно, именно то,
Заветное, единственное.
Другого не надо, само в руки придет,
Любой труд достоин,
Справедливого вознаграждения...
Живу по-правде, так как было нутром велено.
Не раздражая воздух,
Не заряжая негативной энергией.
Никто не знает, каково мое нутро.
О чем мои мысли,
О ком тоскует сердце.
Только нелепые шутки,
Ухмылки, смешок,
Маска поверхностная,
Закрывающая вход в глубину,
Скрывающая мысли о действиях,
И о том, что...
В любую секунду, ночью и днем,
Готов от счастья вспорхнуть,
Белою птицей.
Навстречу свободе,
На эхо от  брошенного клича чувств.
А пока - лишь валяюсь,
Ловлю каждую падшую ниц звезду.
Одно твердя лишь желание.
Более ничего и не надо.
Только одна, самая главная,
Боярыня, Государыня, покорившая душу.
Время отсчитало ровно год.
Прошедший важною главою
В романе жизни,
Средь суеты буденных дел.
Год...
Как же он был долог.
Сменялся днями и ночами,
Иногда висел на волоске,
Как буд-то на лезвия грани,
Перед обрывом бездонной пропасти.
Всего лишь год,
Вместивший жизнь.
За год рождается и погибает
Бабочка, расцветки неземной,
Неописуемой красоты.
С самой ранней весны,
Она кокон - дом родной покидает,
И украшает собой полевые цветы.
За год комары сменяют несколько поколений,
Выживают сильнейшие,
Так и среди мух.
За год пролетает жизнь многих крылатых,
Маленьких этих созданий.
И жучки-паучки без отдыха плетут, спешат жить.
Малютка - Божья Коровка,
Пять точке черных на красных крылышках,
Пять лет.
Она выносливая, спокойная, добрая,
Как черепаха - медленно ползет,
Терпеливо.
Год...
Одна зима, одна весна,
Одно лето, одна осень.
Мудрые мира сего говорят,
Не лет назад,
А зим назад.
Вот и я говорю.
Прошла одна зима,
Пролетела, незаметно.
Зима - огромная и важная глава.
Часть жизни, вместившая жизнь.
На краю Земли породившая вечность.
Память надежно и бережно сохранит,
Эту нелепую, безграничую нежность.
Радость прикосновений, улыбок, и слов.
Тепло взгляда, и расставания боль.
На устах соль от слез,
Словно прощание,
С самым дорогим и родным навсегда.
Зиму назад...
Был получен пророческий знак.
Каждую последующую зиму,
День в день,
Соединюсь в единое целое с нею,
Приложив голову к земле.
Вновь вылавливая хвостики здезд.
Воспроизводя в памяти самое светлое,
Впитывая соль искренних, радостных слез.
В сердце храня нежность и тепло.
Затерянное между строк.