Верю, вижу и не помешаю

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
Верю, вижу и не помешаю.
Да, конечно, в этом-то ты прав.
Сложную задачу я решаю –
Разгадать твой гордый львиный нрав.

Но не в том судьба, чтоб вечно бегать,
Чтоб оставить жизнь в кругу людей.
И немножко старенького снега
Защитить от мстительных дождей.

Рассвело. С тобой я не поеду.
Сам не хочешь, чтоб прошла весна.
И немножко пафосного бреду
Принесет незваная «она».
А затем, забытые на полке,
Словно клок иголки в острие сенца,
Вдруг устроят ужин эти волки,
Воя на молочные сердца.
                4 мая 2009