Просто плачу я, Боже...

Людмила Дубинская
Я мечтала... Хотела летать,
но упала.
Я искала... Хотела понять,
но устала.
Бог, зачем подрубил,
ты, в полете мне крылья?
Я питалась, когда то, одной,
звездной пылью.
Звезды смотрят и корчат
мне звездные рожи.
И, теперь я, на призрак,
немножко, похожа.
И, мой призрак, меня,
не щадя, убивает.
Я не знала, что это,
так больно , бывает.
Крылья штопаю я, и шепчу я:
"Мой Боже!
Накажи ты меня, милосердный,
построже.
Заслужила! Любое... приму
наказание.
Получила я важные,
нужные знания.
Ты - Учитель. А я -
второгодница, Боже.
Доброе... мы творим.
Мы с тобою похожи!
За добро нам лишь зло.
Мне роптать не пристало.
И, с тобою в душе, скоро
мудрой я стану.

Не ропщу... Просто тяжко, и плачу я, Боже...