Исчезли сумерки, светлый день

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
Исчезли сумерки, светлый день,
Обманным жаром теряют руки,
И одинокий глухой пельмень,
На блюде тает, вспотев от скуки.

Краснеют щеки, как алый мак,
Лепечут губы больные звуки.
Следы бессмысленных, жалких драк,
В мозгу застыли, смешавшись, стуки.

Бессмертных душ одинокий бой,
Отсвет из тени, как пламя боли.
И ртуть-безжалостный вечный зной
Уж не упустит ни капли воли.

Светло, как искренний вечный зов,
И необузданно-дико шепчет,
Блестя на солнце, как шерсть коров,
И ветра нежный и сладкий лепет...
                10 июня 2009