Вас как надо величать, господа, товарищи?

Галина Пашина
Ченнелинг -диктовка Владимира Высоцкого.

Ой! Ты снова мне даёшь анонс!

Я ж вам, люди, дорогие, задаю вопрос:
Вас как надо величать?
Господа? Товарищи?
Сколько можно душам спать?

Что ли вы развалины?
Я же вас уже просил,
Господа хорошие,
Чтобы пиво вы не пили.

И читали вы псалтирь
Или вы подумали,
Ваш кумир с высот шутил?
Милые земляне, я душою с вами!

Я прошу внимайте мне,
Скоро вы проснётесь,
А в голове шум...
Это будет пробный взлёт.

Скоро души чистые
Всё пойдут в полёт.
Не боись, братишка,
Если веришь в Бога.

Он тебе создаст для полёта
Все условия, вот ты, брат,
Зря качаешь головой,
За тобой пошлют конвой.

Покаяние твоё примет батюшка земной,
А на небе не поможет,
Коль сейчас ты руки сложишь,
И махнёшь на всё-не хай!

Ты, брат, думай о себе,
О своей такой судьбе,
Ведь в такой ты век живёшь,
Когда Бог даёт шанс тебе.

Я сегодня петь не буду.
Нет концерта, нет кина,
Потому что спит, как рыба
Вся Советская страна!

Просыпайтесь мужики!
Завтра будет поздно.
Пиво пить, бутылки бить
Будет невозможно.

Содрогнёшься от мурашек,
Если будешь пить ты брагу,
Содрогнёшься от тоски,
Не строгай себе доски.

Встань пораньше,
Разомнись, пробегись,
Побрейся, в зеркальце
Скорей взгляни,

В мозг молитву заложи,
Жизнь иную заслужи.
На дворе уж век какой,
А ты ходишь как отстой.

Дед твой, прадед за тебя
Попросил у Бога,
Весь твой род стоит сейчас
За тебя с мольбою.

Слышишь, господин земной,
Тот, который без портков,
Ты избран Нашим Богом.
Он зовёт тебя живым домой!