Моя Русь

Фукин Дмитрий
Ох просторы вольные
В деревянных сёлах
Церкви поднагорные
В изразцах иконы

Что же вы забытые
Велеса сыны?
Как курганы срытые
На снегах зимы

По кровавой морошке
Ледяной сини
Пролетят воробушки
На юга земли...

Листик желтой осени
Сын, забывший мать
Кем-то грубо сорванный
Странник,друг и тать...