Блестело солнце на тарелке

Екатерина Балавенская
Блестело солнце на тарелке,
А пыль осела на столе.
Была тарелка эта мелкой,
А вся еда была в золе.

Мы пели песни, пили водку,
Мы развлекались, как могли.
Ты мог веселую красотку,
Смеясь, послать копать угли.

Ты не забыл моей улыбки,
И где-то я, и где-то ты.
Я не пошлю тебе открытки,
А ты не даришь мне цветы.

Гуляешь ты, а я танцую.
Ты не поешь, а я пою.
И знаем мы - судьбу такую
Мы сами выбрали - стою

Я на балконе, дома жарко.
А ты, наверное, в лесу...
Мы так живем, и, вроде, гладко.
Но помнишь ты мою косу?..
              9  августа 2010