Рябиновые костры

Светлана Каплун
Полыхают рябины багряным костром...
Ветер кинулся, было, гасить их,
Обрывая с нарядов листок за листком,
Но увидел затем, что бессилен:

Пусть редеют резные в ветвях кружева,
Пусть стремятся к земле запоздалые гости,
Только осень зажгла на деревьях сама
Горьким соком налитые спелые грозди!

Не страшны им шальные атаки ветров,
Не страшны им дождей шелестящие слёзы:
В царстве зимних холодных причудливых снов
До весны им пылать сквозь пургу и морозы!

15.10.2006 г.





В качестве иллюстрации взято фото из интернета