И радость мне знакома

Лариса Довбета
Уснула речка быстрая,
Не слышен всплеск волны.
Водичка её чистая
Небесной синевы.

Всё небо отражается,
Как в зеркале горит.
Луна в воде купается,
Сиянье звёзд манит.

Могу рукой дотронуться
К небесной синеве.
Желание исполнится
Луну держу в руке.

А тишина бескрайняя
Коснулася земли.
И верится, и чудится,
Что в сказку мы вошли.

И сладкая истома
Касается души.
И радость мне знакома
От звездной тишины.