Женский роман s

Вадим Ильич Росин
   
                Дарье  Д.
Мой взгляд тебя искал,
Была ты где-то рядом.
Увидев вдруг в толпе
Зелёные глаза,
Я выпила бокал
Амброзии и яда,
Который мне тот взгляд
Твой выпить приказал.

Мне разум говорил:
«Это не та дорога»,
Но сердце всё своё…
Тянуло прямо в ад.
Я знаю, грех просить
Мне милости у Бога,
Но всё же я прошу,
Дать мне земных услад.

Ты мне твердишь: «не тешь,
Надеждой бесполезной»?
Что я напрасно жду
Тех самых нужных слов.
Хоть ты и назвала
Мою любовь болезнью.
Меня ты не лишишь...
Ты не уйдёшь из снов.

Во сне ведь ты со мной.
Мы обе перед бездной.
Душа летит к тебе,
Как мотылёк на свет.
Я вволю пью нектар
С цветов в твоей трапезной,
Не слушая как ты
Твердишь мне снова «нет».

Ах, если б ты могла,
Знать про мою усталость.
Мне только бы дожить
До Страшного Суда.
Я сердце разорву,
Чтоб растопить кристаллы
Застывшего в глазах
Бесчувственного льда
 
 15.08 2010