Корочки чёрного хлеба

Александр Зрячкин
Корочки чёрного хлеба
На небогатом столе -
Словно безмолвное небо
Тучи послало к земле.
Если убрать - разойдутся,
Новое солнце взойдёт,
Счастья на радужном блюдце
Кто-то желает и ждёт.
Только всё чаще бывает,
Радости в мир не пролезть.
Хлеб на столе забывают,
Всё остаётся как есть...