вращение

Каквзломатьчелов
Я - сочлененье, тела, и стиха
Я благозвучен поневоле,
Пока дрожит моя строка,
Не стихнет ветер в буйном поле

Я боль - боль все забытых жен.
Всех сёл, где сел, но неоседлым
На то и видится предел
Ориентиром медным
Как будто в прорубь с головой

Поэтому мой слог немой,
А стих мой - бледный
И дом - не мой...


Лица не умывая
Навстречу скакунам чужого дня
В воде не отражаясь и мигая
Вращается земля

И той оси вращенья не стереться
Покуда день за днем, за часом - час,
Пока о шелудивые коленца
Ломает пастор свой иконостас

Глаза мозолит время, и играя
Твоей судьбой в слепой изнанке дня
Всё также, отражаясь и мигая
Вращается земля