Рвань, которая шепчет...

Исконник
Рвань, которая шепчет
Ждёт привычно наказ
Тот, что вырвет на раз
Мой растаявший нечет.
Я же буду искать,
Бредить в сонное нечто
В незаконные речи
Постороннюю рать.
Рушить, выть и метать
Рыть свои подворотни
Из копеек полсотни
Кое как собирать.
Всё цивильно у нас.
В метрах лет за плечами
Человек в амальгаме
Может что-то и спас.
Да напомнить ему
Про пустяк аморалов
Бессознанье астралов
Вроде как ни к чему.
Ибо галстук красив
Да по жизни 2 раза
А когда  хлеб намазан
Это лишь рецидив.
Сор, и ветер тайком
Рвутся в стаи эпохи
Сеют хай скоморохи
Ледяным ветерком.