перестань мне сниться

Любовь Михалева
Мальчик мой, ради всех святых я прошу-перестань мне сниться.
Город грустно вздыхает нашими улицами, скверами и фонарями.
Я больна тобой, но другими должна лечиться
проглотив все то, что когда- то случалось с нами.
Наступаю на мину наших прошлых улыбок и взглядов
и меня ежесекундно подрывает этот снаряд.
Вроде, если жива, то что еще надо?
Только гроздьями льется из глаз звездопад...
Ты в моих волосах, под кожей, на коже и даже
не смываешся и не стираешься, как не три.
То, что небо устало мольбы слушать-это не важно...
просто ты, отныне, где-то между глазами и пятками- у меня внутри.
Ни один из тех, кто дарит цветы и настырно звонит вечерами
не может мне заменить антибиотик глаз твоих,
энергетик губ, поцелуев цианистый калий,
после тебя- все лекарства, уже не про них.
Мальчик мой, этот город пропах тобой всецело,
в пальто, в шапке, с зонтом или в кожаных сапогах.
Ежедневно сама душой избиваю свое же тело,
а мечтаю всего лишь однажды проснуться у тебя на руках .;