Памяти Роберта Бёрнса

Владимир Словенский
Я умру и не будет стонов.
Незаметно уйду в небеса,
Что бы там,среди райских газонов
Райских птиц услыхать голоса.

Я забуду о днях минувших.
Я забуду о боли в груди.
Мне, навстречу,высыпят души
С Иисусом Христом впереди.

 
С зачислением в сонм поздравят
И сулыбкою на устах,
В одиночестве душу оставят
Растворясь незаметно в кустах.

Растворятся в кустах и точка!
Я ,обратно остался один.
Прошумят еле- слышно листочки:
"Вот теперь ты себе господин"!

Господин!По свободе гуляешь...
После смерти её ты достиг.
От тоски новый стих сочиняешь,
Благолепия райского стих.

Ходишь ,бродишь,не видя тени.
Хоть бы с нею поговорил.
Штук с десяток стихотворений,
Как любимой душе подарил.

Ох,гулять по садам не по силам!
Не такого желал я добра...
Знал бы,раньше не двинул в могилу.
Не скончался бы тихо вчера.

Нету сердца и нету крови,
Только,что-то опять болит.
Нету дружбы и нету любови,
Отчего же душа горит!

Так знакомо мне это горенье,
Так знакома щемящая боль...
К чёрту райское умиленье!
Боже,жить мне опять позволь!

Вот такое ,к тебе мне дело.
Вниз, на землю меня сковырни.
Возверни мне усопшее тело,
Домогильную форму верни.

Ну,а коли нельзя,то слушай.
Я прошу тебя,поскорей...
Брось к чертям мою гиблую душу.
Может в пекле у них веселей...