Я выгребла тонны желаний из грешного тела

Людмила Кононенко-Свирьская
 
Мы больше не будем общаться.
Хоть трудно всё вырвать с корнем.
Земля будет дальше вращаться,
Мы - с ней, притяженье бесспорно...
Но  я умирать перестану:
За каждой влюблённостью - кома.
Борьба, как во  вражьем стане...
Душа вновь пуста, невесома...
Долой сатанинские пляски!
Чтоб я о любви не сказала,
Язык, что был щедрым на ласки, -
Узлом, как петлю, завязала!
Из глаз - взгляд израненной лани.
Слова не стыкуются с делом.
Я выгребла тонны желаний
Из грешного ветхого тела...