На сердце вновь гроза и ливень

Николай Грибов
На сердце вновь гроза и ливень
Сверкают молнии вокруг
В глазах Твоих - холодный иней
Как жаль, что я Тебе не друг

Смотрю в пространство отрешенно
Ищу с надеждой милый взгляд
Из глаз вода непринужденно
Как вновь увидеть мне Тебя

И ветер смело тучи гонит
Вода за окнами шумит
Ложаться капли на ладони
И свет очей Твоих горит

Тебя во сне я вновь увижу
Безумству страсти уступлю
И голос нежный я услышу
Тебя признаюсь, я люблю

И пусть во веки не проснусь я
Сей сон как вечность для меня
Тебя я в страсти обнимая
Как в нежных отблесках огня

Я сплю, но сон как-будто сказка
В которой все, и для тебя
И на щеках твоих играет краска
В смущенья плен ведет меня

Я мир отдам без промедленья
За милый сердцу, нежный взгляд
И в этих сладостных мгновеньях
Лишь без тебя прожить нельзя!