Время собирать капли...

Татьяна Квашенко
Знаешь, если я сгребу в охапку
Всё, что ты почувствовал во мне,
Будет столько, сколько кошка лапкой
Смахивает с глазок при луне.

Слёз кошачьих вправду очень мало.
Тем вдвойне и дороги они.
Сердце их по капле собирало,
Умножая капельки на дни,

Расстояний боль деля на время
Ожиданий, сокращая путь
Из ростка души в тебя. Я зрею.
Соберёшь меня? Ещё чуть-чуть..