Купание Венеры

Рудольф Абровский
(эротично-ироничное)

Я брел мимо садов Эдема.
Роса жемчужной диадемой
Ложилась в венчики цветов.
И ливень косами тугими
Омыл рождение богини
В белилах мыльных облаков.

И стан, изогнутый стыдливо,
Ласкали кротко ветви ивы.
Небес обильная щепоть
Твой смех рассыпала по миру.
А я трепещущим сатиром
Смотрел. И бунтовала плоть,

Мечтая вырваться из плена,
И погрузиться в блеск и пену
Земных желаний и страстей.
Пока наш мир нелеп и хрупок,
Позволь испить пьянящий кубок
Невинной юности твоей.