Клинок

Ася Чертовка
Переболеть? перевлюбиться?
Недосказать, недопростить.
все свои мысли держишь в спицах,
плетя искусственную нить.
А нитка рвется раз за разом,
Вплетаешь отблески огней.
за фальш в оброненные фразы
те нитки рвутся все быстрей
и ускользают, так жестоко
меж пальцев пробегая в срок.
Любовью ранимся глуб'око-
Но
достаем еще клинок.