Еще раз про любовь

Алекс Серебрянский
Как мелкую, фальшивую монету,
Мое перо чеканит вновь и вновь,
Как будто дела, проще в мире нету,
Любовь, любовь еще раз про любовь.

Истерся смысл, разменяно значенье,
Монетка за монеткой дзинь, дзинь, динь
Чуть - чуть сфальшивить разве преступленье?
Ведь надо зарабатывать на жизнь.

Закончен день, осушены чернила,
Я выхожу в людской круговорот,
Иду я к той что, говорит, любила,
Как будто любит и сегодня ждет.

Приду, обнимет и, надувши губку,
Мне скажет: «Я люблю тебя родной»
И мне подаст в протянутую руку,
Немножко фальши, созданною мной.