Практика в производственной аптеке

Евгений Бахтин
Посвящено Аптечной Технологии Лекарств
и навеяно практикой в Александровской Больнице СПб

Как мне надоела эта практика:
Нервы перепутались совсем;
Помогает лишь простая тактика-
Прятаться в столовой от проблем.

Позади канистры с пергидролем,
Перекись и чертов иодонат
Тихо шепчут: «Мы тебе устроим!
Поддадим как следует под зад!

За твое плохое поведение
На руках всю кожу обожжем;
На халате - лишь предупреждение,
Ты еще наплачешься потом!

Ты еще припомнишь, мерзкий лодырь,
Как расфасовал и не закрыл
Вазелин и пять флаконов с йодом-
Не отговоришься, что забыл».

«Ладно» - про себя я отвечаю-
«Дайте хоть немножечко вздохнуть;
Посижу, допью пол чашки чая
И вернусь обратно как-нибудь».

Доползу – и буду клеить банки;
Гадом буду, если к двум часам
Не закончу мучить эти склянки
(Чтоб им, падлам, лопнуть пополам)!

В общем, день такой же, как и раньше;
Господи, да как я мог забыть:
Ровно в восемь (может, чуть пораньше),
Ты должна сегодня позвонить…