Не Христос я, и лик не светел...

Андрей Стародубов
Не Христос я, и лик не светел,
И грехов на мне – как у многих,
Почему ж ты меня пометил
И решил подвести итоги?…

От себя отрекаться – подлость,
Даже с третьими петухами, -
Я на крест из остатков совести
Приколочен своими грехами...

И саднит от гвоздей в ладонях:
Почему ж вы МЕНЯ распяли?
И того, чего я не понял,
Сами знаете, ли? – едва ли!

На кресте повисеть – не фокус:
Отмолюсь – впереди бессмертье!
У меня теперь к Богу пропуск,-
Тоже хочется, - так примерьте:

Иссушите жарой глотку,
Избавленьем - копье в печень,-
Но принять это все кротко, -
Страшно мне… хоть теперь мечен…

Не Христос я, и лик не светел.
Знаю - он где-то рядом... Смотрит.
Только я – за свое в ответе,
Ну, а он – за всё наше копит...