Черный жемчуг

Андрей Протченко 2
На закате дня уставший
Шел под парусом вдали
Житель Дохи правоверный,
Ловец жемчуга Али.
День за днем выходит в море,
Чтоб достать из глубины
Черный жемчуг, столь прекрасный,
Как глаза у Зульфии.
Все друзья, соседи в Дохе
Уж давно в кругу семьи,
Одинокий лишь как море
Ловец жемчуга Али.
Сорок лет прошло уж с гаком,
Вот пол жизни позади.
День за днем одно и то же –
Не везет никак Али.
Потерял надежду в море,
Что под гребнями волны
В черный жемчуг превратилась
По иронии судьбы.