Горящая стрела

Евгений Бахтин
Горящая стрела летит во мгле-
Вперёд сквозь мрак, пронзая тьму и холод,
Луч гения неся своей Земле,
Рождая у людей душевный голод;

Она летит сквозь мрак и пустоту,
Пронзая небо, время и пространство-
Всегда вперёд, в слепую черноту.
В тот край, где мысль остыла и угасла...

Горящая стрела летит во мгле:
Я был сожжен и уничтожен ею;
Свет мне сказал – ты раньше жил во зле,
Мечтать и думать прежде не умея...

Я не умел любить и воевать-
Но Свет сказал – «Ты будешь избран Богом.
Своей судьбы не сможешь ты узнать,
Но для других обязан быть пророком.

Борьба со злом отныне твой удел,
Тебя ждут муки, пытки и страданья –
Ведь ты же сам стать гением хотел,
Молясь в ночи ища Его вниманья».

Горящая стрела летит во мгле.
Мне подан знак – теперь я Воин Света;
Во имя Всех, Живущих на Земле –
Пусть будет так. Я не ищу ответа.


21.06.2005.