На смерть Государя

Эрих фон Корр
Если верить в Бога,
то надо помнить и ангела тьмы.
Не народ убивал Государя,
- а быдло со всей страны.
Страны, истекающей кровью
в битве с внешним врагом,
стране той ударили в спину
и залили кровью - потом.
И ведь они заплатили
страшную цену - не раз.
Границы уполовинив
и каждого третьего
- в землю загнав.
С восторгом взрывали храмы
и грабили так и сяк...
И спасла случайность:
Ведь в доме,
                построенном быдлом
- жить никому
                и никак…