А дальше тишина

Парамон Перегрин
Пока еще не оскудела
 легко дающая рука.
Пока что Слово, как и Дело,
плетутся под руку… пока!

Плетутся до каких-то мест, но
Тяжел, видать, дорожный груз!
Пока доподлинно известно –
Непрочен эдакий союз.

А на снегах водораздела
небесный облик, Солнца блик, -
И Слово, обнимая Дело,
держа его за воротник,

Пока еще не автономно,
Пока идут они вдвоем.
Пока они еще вдвоем, но…
Глубок ближайший водоем!

И нам дальнейшее знакомо –
известен всем такой прием:
Вдвоем дойдут до водоема…
а дальше – кто-то (не вдвоем).

Они доходят до предела,
а получается – до дна.
Пока еще не оскудела
рука дающего рожна,
Но разойдутся Слово с Делом,
а дальше… дальше – тишина.