О Затерянных Душах

Евгений Бахтин
Как странно и больно, когда в пустоте
Во мраке затеряна ваша душа;
Вокруг ходят люди – другие, не те,
Куда-то стремясь и зачем-то спеша.

Как грустно и странно не зная пути
Стремиться вперёд – в неизвестность и мрак –
Не зная, как долго придётся идти,
Не ведая, где ожидает вас враг,

Где ваша любовь и где ваша мечта,
Когда мы дойдём, и увидим ли свет...
И кто даст ответ, что же есть красота?
И кто может просто дать добрый совет?

Как странно и больно брести в пустоте,
Быть в центре толпы, но всегда – одному;
Мой ангел, парящий один в высоте,
Сложил свои крылья и рухнул во тьму.

Мой дух ослабел от страданий и ран,
На сердце лишь боль, а в душе царит ад –
Но нет, никогда я его не предам,
Тот ласковый, милый и любящий взгляд, -

Взгляд девушки той, что когда-то любил,
Те мысли и чувства, тот сказочный свет…
Священный сосуд я, споткнувшись, разбил,
И тьма, торжествуя, смеялась мне вслед.

Пусть то, что прошло, невозможно вернуть-
Из чаши страданий я выпью до дна:
«За то, что б достойно пройти этот путь.
За то, что б ты снова была не одна».

Посвящено Марине Козыревой.
28.07 2005г