Солнечный холст

Михаил Найденов
Из солнечных лучей сплетают дни холсты
Основу для картин, в которых я и ты.
Основа для миров, неведомых еще,
жар солнечных лучей жжет руки горячо.

И проступает свет сквозь время исподволь,
и ровно на смычок ложится канифоль.
Отзывчиво струна вибрирует дрожа,
как руль в твоих руках на кромке виража.

Как на виске твоем  у жилки нервный ток.
И каплей по руке течет граната  сок.
И все, соединяясь на солнечном холсте,
в гармонии сплетясь, не скроется уже.

На солнечном холсте причудливая вязь,
как росчерк на листе, не сущность – ипостась.