Мечтание

Елена Ракобольская
Тонкие пальцы,
Белые руки,
Струны натянуты в ряд.
Томного вальса
Нежные звуки,
Словно снежинки, кружат.
Сердце любовью 
Вспыхнет нежданно,
Если ему суждено…
Что ж так печально,
Милая панна,
Вы поглядели в окно?
Лентой дорога
Серая вьется,
Путь освещает луна.
Тихо на свете,
Лишь раздается
Цокот копыт скакуна.
Стихнут копыта,
Доски крылечка
Взвизгнут, как раненый зверь.
Тайной надеждой
Стукнет сердечко,
Шумно раскроется дверь.
Ясные очи,
Белые зубы,
Рыжие кудри волной:
-Что испугалась?
Или не любый?
Иль тебе плохо со мной?
Я ведь тебя
Люблю без обмана,
Я… - но рассеялся сон.
Что ж вы грустите,
Милая панна,
У незакрытых окон?